Per 4 persone:
300 g di funghi freschi
50 g di olio
360 g di riso arborio
Mezza cipolla
Brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Una noce di burro per mantecare
Carota, sedano, cipolla per il brodo
Vino per sfumare
Dolci pensieri culinari
Dopo avervi proposto il gustosissimo risotto col macinato oggi ecco a voi la ricetta del risotto con i funghi. Il risotto è un piatto apparentemente semplice ma che nasconde molte insidie. Basta un attimo di distrazione, una sbirciatina veloce su whatsapp (che veloce non è mai!), basta il tempo di leggere qualche commento su facebook ed il risotto si attacca, si scuoce...che disastro! Quindi posiamo lo smartphone e concentriamoci sul nostro risotto con i funghi. Ora non vi resta che leggere la nostra ricetta e preparare il vostro risotto con i funghi.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Procedimento
Innanzitutto lavate i funghi e poi tagliateli a fette sottili.
In una pentola fate rosolare la cipolla con un filo di olio. Quando sarà dorata, aggiungete i funghi. Nel frattempo preparate un brodo vegetale mettendo a bollire l'acqua con carota, sedano e cipolla e salate. A questo punto aggiungete il riso e quando è tostato, sfumate col vino bianco, quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo e portate a cottura.
Quando sarà cotto, aggiungete il burro, il parmigiano e servite a tavola. Buon appetito!